首页|学院概况|新闻公告|专业建设|师资队伍|人才培养|国学擂台|网络教学|国学论坛|修习实践|中国好网民|合作交流|学生就业
文章内容页
当前位置: 首页>>国学擂台>>正文
金海峰教授
2016-03-24 21:33   审核人:

 

 

长春大学人文学院教授,吉林省素质教育研究会秘书长,长春大学国学研究发展中心主任,东北师范大学硕士生导师。中国人民大学国学院聘任教授、上海交通大学海外学院兼职教授。国家语言文字"十五"规划项目课题负责人,全国教育科学"十五"规划项目重点课题负责人,首届百名全国优秀社会科学普及专家。   

科研成果获多项国学奖励。发表"儒家成功学"相关论著。策划"长春文庙2005年全球联合祭孔"、吉林省"国学大讲堂"电视讲座。开展"儒家文化社会传播的参与性研究"等系列课题研究。在吉林省社科联、省图书馆等主办的"社科大讲堂",吉林省委宣传部与长春市电视台、市图书馆等单位主办的"国学大讲堂",举办"《论语》读讲"等讲座近百场。   

受国际儒学联合会之聘,到清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、吉林大学、东北师大、中山大学、南昌大学、山东大学、湖南大学,岳麓书院,广州市委市政府,中国石油、中国石化,中国工商银行江苏省行、中国农业银行黑龙江省行、中国交通银行广西省行、中国农业银行梅州市行,中国电信学院、中国移动、中国联通公司,上海亨特跨国集团公司,安利公司,美的空调,神州通投资集团,雨润集团,力诺集团,江苏天目湖旅游有限公司,苏州爱马仕服饰,施耐德电气,长春一汽解放公司,中国电力公司等地讲学百余次。其中,在清华大学的讲座:《大学》《中庸》,被其远程教育学院选定为网络课程;《诗经》、"董仲舒"等五个专题,被选入文化部全国文化信息资源共享工程。2010年清华大学全年讲师评比中荣获两个院第一名。

相关名言

世间万物、先有形立、而后有精神之立、形为神之体、神为形之用、只有体用双全、才能形神兼备。   

章学诚言六经皆史,我说诸史皆经;史载形,经传神。圣贤可学而至、贵在用志不分;内修外用,春秋匪懈。   

艺术的境界展示心灵的境界,书品文品皆源自人品,视野有多远,讲台有多大,胸怀有多宽,世界有多广。   

关闭窗口

网络国学院(由中国网络文化研究中心与长春大学合办)地址:吉林省长春市卫星路6543号长春大学
电话:04838525XXXX  邮编:130022