首页|学院概况|新闻公告|专业建设|师资队伍|人才培养|国学擂台|网络教学|国学论坛|修习实践|中国好网民|合作交流|学生就业
中国文化网络传播研究会荣获表彰
2016-03-25 08:35   审核人:

中国文化网络传播研究会荣获由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府授予的“第二届世界互联网大会(乌镇峰会)组织工作先进集体”称号,研究会法人代表、副会长、秘书长金海峰和常务副秘书长曹雅欣分别荣获第二届世界互联网大会(乌镇峰会)组织工作先进个人”称号。

第二届世界互联网大会总结表彰会议1月29日在杭州举行,对为世界互联网大会成功举办做出突出贡献的先进集体和个人予以表彰。国家互联网信息办公室主任鲁炜,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席会议并讲话。

在第二届世界互联网大会中,中国文化网络传播研究会主办了互联网文化与传播分论坛“中国文化网络传播”子议题,中国文化网络传播研究会秘书长、法人代表、长春大学教授金海峰为主讲嘉宾之一,议题由中国文化网络传播研究会常务副秘书长曹雅欣主持。

本议题为大会中唯一一个主要探讨在互联网世界传播中国优秀文化的议题,文化名家与网络专家在此共同畅谈,让世界通过网络传播的中国优秀文化,读懂真正的中国;用中国传统文化中的优秀理念,为全球网络共享共治提供共同价值。

金海峰教授还作为论坛发言嘉宾参加了“互联网文化与传播”论坛中的“互联网时代文化传承与创新”子议题。

在互联网大会期间,研究会全心投入工作、积极响应国家互联网信息办公室的工作要求、并在“中国文化网络传播”议题中,面向世界发布《互联网传承优秀文化倡议书》,呼吁世界网民都自觉承担起维护网络文化安全、传承网络优秀文化的责任,还心灵一片纯净的天空,给网络世界一个健康的精神家园。

中国文化网络传播研究会是由国家互联网信息办公室指导成立并主管的首个全国性社会团体,2015年4月29日在京举行成立大会。

成立一年来,中国文传会充分发挥网络社会组织作用,弘扬网上正能量,传播中华优秀传统文化,主办了“文传榜·2015”中国文化网络传播系列征集发布活动、举办系列“净化网络语言”座谈会、举行“网络中国节”系列文化活动、出版《国学与社会主义核心价值观》、共建中外文化书院等等一系列把中华优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展的工作。